Tolerate and Understanding

Bahasan atau topik ini sudah lama saya pengen share, tapi bingung juga cara sharenya. Bahkan sampai saat saya mengetik ini, saya masih bingung gimana cara deskripsikannya. Some people might think and feels that it is too sensitive, don’t they? Sedikit disclaimer, saya bukan ingin membahas perkara toleransi antar umat beragama. No, but deep more and way wider than that.

migrasi

Akhirnya Migrasi

just an another quick post, karena lagi euforia migrasi.

singkat cerita, awal Agustus ini saya memang mengagendakan migrasi ke self-hosting blog.

alhamdulillah kok dipertemukan dengan orang-orang yang memang super baik! yang awalnya sama sekali buta gimana cara ngurus domain, hosting, self-hosting, segala macem, sampai beberapa menit yang lalu masih dibantuin juga! πŸ˜€

serunya adalah juga karena dibantunya via medsos πŸ™‚ kenalan lewat medsos, dan berujung dibantu juga via medsos.

setelah maju mundur berani gak untuk migrasi sendiri, akhirnya mantep juga.

jadi belakangan ini lagi sibuk-sibuknya ngurus ekspor impor situs, memperbaiki postingan yang mungkin jadi harus disesuaikan, sampai belajar SEO.

kalo gak diniatin dari sekarang untuk migrasi, mungkin gak jadi-jadi deh pindahnya. juga akhirnya bisa dengan gratis belajar banyak soal website, karena dipaksa oleh keadaan. seneng banget sekarang bisa banyak ngerti dan otak jadi kepake buat belajar terus! πŸ˜€

so, selamat datang buat kalian yang mungkin baru kali ini baca atau masuk ke blog saya. feel free untuk share kalau menurut kalian ada yang harus diimprove. saya juga masih banyak belajar kok πŸ˜‰

sedang belajar untuk gak berhenti nulis, supaya tetep ada gunanya. percuma lah kalau udah capek-capek belajar, malah jarang nulis.

kalau kalian gak sengaja nyemplung ke blog ini gara-gara postingan soal wedding saya, silahkan langsung menuju ke tautan ini.

see ya on another post! πŸ˜€

 

26 in 26

this is gonna be a very short post.

I woke up on 12am, not surely knowing what was happened. there he stood, my husband brought a small cake with aΒ happy birthday written on it.

he let me blew the candle, with a ‘make a wish’ moment before.

he gave me a small yet very useful present. indeed we are not a couple who loves to give the gift in every occasion; what we love is share and help each other if we would like to have something (re: patungan).

anyway, we back to sleep after.

this morning I asked him where did he get a cake in the middle of the night?

turns out he bought it later that night, without me. he only said he left to bought a medicine. he managed to bought a cake and a small present and hide it from me. what a boy!

so I am officially 26 in this June 26. and in this day every year, I do celebrate it with my little sister and my mother-in-law (yes we are all have a same birth day).

my wish? healthy and wealthy! HAHA

of course other essential wishes that will always be there in my pray.
passed a quarter life crisis, starting a new another chapter of life. leaving 20’s.
well,Β happy birthday to me.