Day10 – Rekomendasi Film Favorit (#BPN30dayBlogChallenge)

Kali ini saya mau berbagi rekomendasi film favorit menurut saya pribadi 😀 Menonton film adalah hal yang saya sukai, ketika ada waktu luang (lebih dari dua jam) dan tidak ada agenda apapun sesudahnya. Karena menurut saya, menonton film adalah hal sakral yang harus dilakukan secara tenang dan selo. Syukur-syukur, ada cemilan untuk dibawa 😀 Kalau urusan nontonnya dimana, saya gak ambil pusing, ketika filmnya bagus dan ada dana lebih, bisa lah ditonton di bioskop. Kalau misalkan sudah tidak ada di bioskop, berarti bisa pesan satu ruangan private untuk nonton di tempat nonton pribadi (yang bentuknya seperti ruang karaoke itu lho..). Tapi kalau saat itu tidak ada budget lebih untuk menonton film diluar, ya menonton via laptop atau smartphone pun tak jadi halangan, lah 🙂

Film-film berikut ini mungkin keberadaan di bioskopnya sudah tidak ada lagi, kalau kiranya teman-teman ingin menonton, mungkin ke rental DVD atau cari di situs penyedia layanan film berbayar. Apa aja kah filmnya, yuk mari di cek!

favorite movies

1.       Lady Bird (2017)

Awalan ini mungkin saya akan membahas film yang dibintangi Saoirse Ronan. Yep, I adore her so much! Masih muda tapi talentanya luar biasa. Film lady bird ini kemarin menjadi nominasi di Academy Awards untuk film terbaik, sayangnya belum menang. Membahas tentang remaja di US yang memiliki ambisi dan mimpi, film ini bercerita bagaimana si Lady Bird bisa selalu bertahan dalam kondisi apapun. Akting Saoirse terbilang menakjubkan; mengingat dirinya sebenarnya berkebangsaan Irlandia dan aksen Irlandianya kentel banget, tapi dia berhasil melakukan akting dengan aksen US yang jauh berbeda. Lepas dari kepiawaian aktingnya, pesan yang dikandung dalam film ini juga gak kalah bermanfaat. Coba deh ditonton 🙂

2.       Brooklyn (2015)

Masih dari film yang dibintangi Saoirse Ronan, film ini berlatar belakang New York pada tahun 1950-an, dimana banyak pendatang dari luar US yang berbondong-bondong berimigrasi masuk ke US. Menonton film ini, gak hanya dipuaskan dengan aktingnya, ataupun jalan cerita drama romantis nan mellownya, tapi juga dengan keindahan perpaduan budayanya. Cocok buat ditonton saat hujan rintik-rintik nan syahdu.

3.       Red Sparrow (2018)

Selain Saoirse Ronan, saya juga mengidolakan Jennifer Lawrence; tetapi bukan dalam film Hunger Games atau X-Men, melainkan saat dia memerankan seorang ballerina dari Rusia, Dominika Egorova. Saat nonton film ini, I am full in awe. Kagum banget sama akting mbak JLaw, sekaligus kecantikannya yang gak ada obat. Sesungguhnya saya merasa seksi sekali dengan suaranya mbak JLaw ini. Anyway, cerita tentang agen rahasia begini termasuk dalam kategori film favorit saya. Bisa dibayangkan, aktris favorit yang ditambah dengan genre film favorit akan menghasilkan sesuatu yang selalu saya ingat.

favorite movies

4.       Knight and Day (2010)

Film ini sejujurnya adalah film yang saya dan mas suami tonton berduaan pertama kali. Gak nyangka ternyata film ini kombinasi kesukaan kami berdua; saya dengan genre Dramanya, plus mas dengan genre Actionnya. Dibumbui dengan sedikit efek humor, film ini rasanya pas ditonton untuk pasangan yang sedang dalam tahap PDKT. Bercerita tentang lagi-lagi agen rahasia yang tidak sengaja bertemu dengan jodohnya, menurut saya plotnya tidak terlalu cheesy. Ditambah dengan para pemain bintangnya, sudah lah cocok kali untuk ditonton kapan saja.

5.       New Year’s Eve (2011)

Ini adalah my all-time favorite! Bertabur bintang-bintang yang susah untuk disebutkan satu per satu (silahkan di gugling ya gaes), awalnya film ini mungkin agak membingungkan plotnya karena terdapat beberapa cerita di dalamnya, serta sudut pandang berbeda. Tapi pesan moralnya, beuhh.. jangan ditanya deh. A must watch menurut saya, dan cocok buat bekal menonton film di malam tahun baru nanti.

Jadi gimana nih, apakah sudah ada yang pernah menonton salah satu dari film favorit saya? Dan bagaimana menurut teman-teman? 🙂

3 Replies to “Day10 – Rekomendasi Film Favorit (#BPN30dayBlogChallenge)”

  1. wah aku belun nonton semua. mau liat ah. makasi rekomennya 🙂

    1. Silahkan mba, mungkin saya agak subjektif karena sukanya sama aktrisnya, tapi asyik-asyik kok! 🙂

  2. […] akhirnya saya bisa membuat racun para pembaca (kalo ada) dari mulai film favorit saya, instagrammer yang saya follow, youtuber yang saya subscribe, dan sekarang…. sepuluh lagu […]

Tinggalkan Balasan