Day2 – Favorite Blog Theme (#BPN30dayChallenge2018)

Ketika tema hari kedua ini adalah “Apa Tema Favorit dalam Blog?”, saya tertawa kecil.

Wong saya juga tema ngeblognya abstrak 😀

Apa aja kadang diomongin di blog ini. Ingin melabel-i diri dengan ‘Lifestyle Blogger’ juga rasanya sebenernya banyak curhatan-curhatan terselubung dalam blog ini. Hihihi.. Kadang saya hanya menulis apa yang saya pikirkan, seperti apa kata facebook kalau kita ingin menulis status: “Apa yang sedang Anda pikirkan?” Tetapi saat saya blogwalking, tema tentang Beauty, Travel, dan Parenting jauh lebih saya senangi. Rasanya membaca tulisan mereka, bermanfaat sekali. Gak jarang saya meninggalkan jejak hanya karena saya ingin selalu menyimpan tulisan itu. Padahal bisa saja di bookmark 😀

Ketika sedang galau ingin membeli skincare merek apa, saya sering random googling ‘review skincare blablabla”; yang pada akhirnya mengantarkan saya ke halaman rekan-rekan sesama blogger lainnya.

Jujur, mereka membantu banget! Ya.. kadang ada sponsored post ya, tapi mereka tetep subyektif, kok! Ada yang memberikan informasi sekalian dimana bisa mendapatkan barang tersebut, hasil before after, dan sebagainya. To be honest, I sometimes ngiri juga dengan mereka yang bisa ajah memulas postingannya seindah wajahnya, saya sih.. boro-boro 😀

Begitu pula tema Travel.

Saya jarang sih mencari referensi travelling dari blog, tetapi membaca jurnal travelling seseorang di blognya, rasanya seperti ikut terbawa kesana 😀 Apalagi ketika postingannya dibalut dengan foto-foto ciamik dari pemandangan tempat yang dikunjungi. Gak melulu selfie 😀 Kalau tema travel ini, saya juga sedang belajar gimana caranya biar bisa menulis dengan runtut dan apik; bukan hanya sekedar laporan perjalanan saja.

Walau belum memiliki anak, saya juga gemar membaca postingan tentang parenting.

Dan walau kata orang parenting itu gak ada ilmunya, karena pada akhirnya akan custom sendiri-sendiri cara mendidik anaknya, tapi menurut saya berbagi cerita tentang gaya mendidik anak kan tidak ada salahnya. Lucu dan mengharukan pokoknya kalau baca postingan tentang parenting. Sambil senyum-senyum sendiri seperti apa nantinya kalau saya mengurus anak ya.. hihihi

Pastinya, tema-tema tersebut tersebar luas ada diantara para member Blogger Perempuan. Hal ini juga yang membuat saya memilih menjadi member, agar tidak hanya cerita saya saya yang tersebar, namun juga membaca cerita inspiratif teman-teman. Tetap semangat, rekan sesama blogger! 😀

a wife, Mon-Sat office worker.

Menurut kamu?