Day28 – Favorite Online Shop (#BPN30dayBlogChallenge)

Harbolnas atau hari Rekening Bolong Nasional mungkin sudah lewat. Teman-teman sudah beli apa saja? Saya, alhamdulillah tidak tergoda apa-apa 😀 Yang berarti juga rekening saya sejauh ini aman-aman saja. Maklum, saya sudah kenceng melakukan pengeluaran dari awal bulan kemarin 😀 Saya dan mas suam punya adat kalau malam tahun baru dihabiskan berduaan staycation, jadi sebelum akhir bulan datang, kami harus anteng diem saja jangan belanja apa-apa 🙂 Tapi di tema kali ini, saya pengen berbagi ke teman-teman mengenai e-commerce atau online shop favorit saya. Tentunya pendapat ini bersifat subyektif banget ya 🙂 Yuk check it out..

1.     Qlapa.com

Pertama kali dikenalin situs belanja ini, sama mantan rekan satu kantor dahulu. Kebetulan dia juga jadi vendornya Qlapa. Yang paling menyenangkan belanja di situs ini adalah, karena kita belanja dari hasil karya anak bangsa sendiri. Jadi semua barang yang dijual di qlapa adalah handmade dan dari dalam negeri. Kelebihannya, orisinil. Saya pribadi jujur saja belum sanggup untuk beli tas, dompet, atau sepatu keluaran desainer ternama internasional. Tapi, saya bangga pakai produk hasil dalam negeri yang keren-keren. Termasuk di qlapa ini, saya sudah pernah (beberapa kali) beli tas, dompet, dan asesoris lainnya dari dalam negeri. Banyak teman-teman saya yang tanya saya beli di toko mana, mahal gak, padahal via qlapa ajah. Yang baca ini sudah ada yang pernah coba belanja di qlapa?

2.     Shopee.co.id

Saya dulu males banget sama cara promosinya shoppe; kadang ganggu ketika lagi nonton video di youtube, lagi buka situs apa gitu, kok ya pasti ada iklannya shopee. Tapi semua berubah saat akhirnya saya install shopee juga di smartphone. Terus belanja skincare, belanja barang-barang yang ada toko officialnya di shopee. Ya jadi keterusan deh 😀 Gak bisa bohong kalau dibandingkan e-commerce yang lain, shopee menang di simpel cara pembayaran dan pengirimannya. Gak ribet gitu.

3.     Bodybigsize.com

Soal baju, saya jaraaaaaaaaaang banget beli baju online. Banyak mosi tidak percaya rasanya. Takut ternyata gak sesuai ekspektasi, atau ya gak muat lah gitu. Tapi semua berubah saat saya kenal online shop satu ini. Saya setiap beli baju disini, gak pernah gak nyaman. Sampai baju kerja, baju tidur, dress, model-model baju yang selama ini hanya bisa saya kagumi, ada dan up to date di online shop ini. Kece di harga dan model. Lama-lama daripada capek nyari baju big size di mall yang susah banget, mending nunggu online shop ini keluarin produkbaru 😀

4.     Instagram.com/ara_brandedjogja

Satu ini gak bisa dibilang e-commerce sih ya, tapi saya sangaaaat puas belanja di online shop ini. Belakangan saya lagi seneng-senengnya pakai sneakers, padahal ukuran kaki saya setara dengan ukuran kaki mas-mas bule. Susah aja gitu kalau mau beli sneakers tapi kok mahal, harus ikut ukuran luar negeri, dan sebagainya. Eh dikasihtau temen kantor kalau ada online shop yang enak dan terjamin keasliannya serta murah. Akhirnya coba beli di online shop ini, dan langsung jatuh cinta. Kemarin juga rekomendasi online shop ini ke teman kantor lainnya, dan dia cocok juga. Wih bahagia! 😀

5.     Sociolla.com

Sobat skincare mana suaranyaaa…. Yak sociolla ini sekarang hebat banget menurut saya. Saya mulai belanja di sociolla semenjak dia ada brandnya dikit. Sekarang, ya. Brand apa aja dicari di sociolla pasti ada. Mau brand lokal, internasional, Korean skincare, sampai brand organik terkenal juga udah ada. Enaknya belanja di sociolla adalah, gak perlu gonta-ganti toko untuk belanja perlengkapan muka, badan, rambut. Banyak promosinya juga kok, yang kadang selalu menggoda 😀 Plus lagi, packaging mereka lucu banget!

Siapa yang langsung check out dari postingan saya dan ngeliat-liat online shop yang saya rekomendasikan? Hihihi semoga gak ada godaan mendadak ya manteman, ingat ini baru pertengahan bulan! 😀

a wife, Mon-Sat office worker.
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *