Akhirnya Migrasi

migrasi

just an another quick post, karena lagi euforia migrasi.

singkat cerita, awal Agustus ini saya memang mengagendakan migrasi ke self-hosting blog.

alhamdulillah kok dipertemukan dengan orang-orang yang memang super baik! yang awalnya sama sekali buta gimana cara ngurus domain, hosting, self-hosting, segala macem, sampai beberapa menit yang lalu masih dibantuin juga! 😀

serunya adalah juga karena dibantunya via medsos 🙂 kenalan lewat medsos, dan berujung dibantu juga via medsos.

setelah maju mundur berani gak untuk migrasi sendiri, akhirnya mantep juga.

jadi belakangan ini lagi sibuk-sibuknya ngurus ekspor impor situs, memperbaiki postingan yang mungkin jadi harus disesuaikan, sampai belajar SEO.

kalo gak diniatin dari sekarang untuk migrasi, mungkin gak jadi-jadi deh pindahnya. juga akhirnya bisa dengan gratis belajar banyak soal website, karena dipaksa oleh keadaan. seneng banget sekarang bisa banyak ngerti dan otak jadi kepake buat belajar terus! 😀

so, selamat datang buat kalian yang mungkin baru kali ini baca atau masuk ke blog saya. feel free untuk share kalau menurut kalian ada yang harus diimprove. saya juga masih banyak belajar kok 😉

sedang belajar untuk gak berhenti nulis, supaya tetep ada gunanya. percuma lah kalau udah capek-capek belajar, malah jarang nulis.

kalau kalian gak sengaja nyemplung ke blog ini gara-gara postingan soal wedding saya, silahkan langsung menuju ke tautan ini.

see ya on another post! 😀

 

One Reply to “Akhirnya Migrasi”

  1. bagus sekali artikelnya, thanks 🙂

Tinggalkan Balasan